*맛집추천* 검암 아라뱃길회센터 회맛집 동백수산 대방어 최고 > 차놀자 여행 게시판

본문 바로가기

차놀자 여행 게시판

*맛집추천* 검암 아라뱃길회센터 회맛집 동백수산 대방어 최고

페이지 정보

작성자차박여행매니아 댓글댓글 0건 조회조회 178회 작성일 24-01-26 13:47

본문

안녕하세요! 차놀자캠핑이에요~

겨울이 되면 항상 먹고 싶은

음식이 있어요! 그것이 무엇이냐!?

그것은 바로 대방어입니다요!

검암역에 차박을 하다가

이곳이 꼭 가고 싶다는 생각이 들었고요~

아라뱃길회센터에 위치한

검암역횟집 동백수산이라는 곳이 있는데요.

신선한 회와 해산물이 가득 있는 곳

보자마자 침이 고이고 얼른

맛을 보고 싶다라는 생각이 들었어요~!!

대방어 한 입 먹는 순간

살살 녹아서 이맛에 

겨울에 대방어 먹는구나 생각이 들었네요:)

그러면 저와함께 검암역 회 맛집

동백수산 리뷰 보러가시죠!gogo!

주소

인천 서구 정서진로 651

영업시간

10:00~21:00

매주 월요일 정기휴무

연락처

010-6449-6463

검암역 아라뱃길 근처에는

서해5도 수산물 복합문화센터가있고

1층에 동백수산이라는 곳이 있더라고요!

곳곳마다 주차장은 넓어서

어디든 주차하기 좋고

날 좋은 날에는 야외에서

편하게 먹고 싶으면 상차림비 

1인당 5000원을 내고 

먹어도 좋은 거 같아요!

사장님이 맞이하여 주시는데

어찌나 친절하시고 제철 모듬회가

어떤 건지도 하나하나 알려주시니

너무 좋더라고요!

무엇을 먹을까 솔직히 행복한

고민을 했는데요~!!ㅎㅎㅎㅎ

겨울이니 대방어를

먹고 싶더라고요^..^

활어회+해산물세트도 있고

생각보다 가성비 좋고

여러명에서 와서 먹기

참 좋은 메뉴이더라고요~

앞에 보이는 해물과 해산물 보이시나요?

보자마자 엄청 신선해보이고

물고기들이 저를 보는데

얼른 저를 꺼내주세요 ㅋㅋㅋㅋ

이러는 거 같아서 얼른 먹고 싶은

생각밖에 안들었어요~

무엇을 먹을까 광어도

먹고 연어도 먹어볼까라는

생각을 했지만!!

멀리보이는 대방어가

가장 눈길에 이끌려서 어쩔수가

없더라고요~~ㅎㅎㅎㅎ

곳곳마다 맛있어 보이고

신선해 보이는 회들이 많이 있고

대방어 주문하자마자

바로 손질을 해주시고

대방어 보여주시는데 

"와!!!!!!!!! 엄청 커요!!"

센터 2층 식당에서 식사를 편하게

하고 싶다면 상차림비 5천원을

추가를 해서 맛있게 먹으면 됩니다:)

아라뱃길회센터 검암역 회 맛집 

동백수산 대방어 먹방

해산물도 많도 대방어 진짜

큼직큼직하니

지금봐도 침이 고이더라고요~

새우, 조개, 전복, 멍게, 뿔소라,

굴까지 알차게 들어 있고

대방어에 서비스로 홍어회도

주셨어요..^^

먼저 신선한 해산물부터 먹었는데

어! 새우가 진짜 실하면서

신선한 느낌이 팍팍 들었고요~

굴에 위에 양념까지 되어 있어서

더 알차게 먹을 수 있다는 사실!!

신선한 대방어회를 먹었는데

방어회는 그냥 먹어도

기름져서 맛있지만!

간장이나 초장, 기름장에

찍어먹어도 꿀맛이더라고요~~

상추에 올려서 한 입 먹어도

맛있고 어떻게 먹어도

참 알차게 먹을 수 있더라고요!

역시... 겨울에 먹는

대방어는 사랑이라 생각해요..ㅎㅎ

오늘도 전 깔끔하게 먹었고요!

다음에 또 방문해서 

먹고 싶은 생각이 들정도로

맛있었어요..ㅎㅎㅎㅎ

검암역 횟집 찾으신다면

동백수산에 오셔서 드셔보시는 거 어때요!?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

1811-6526
고객센터 운영시간 09:00 - 18:00
(점심시간 12:00 - 13:00)
  • 상호 : 엠제이이노베이션 주식회사
  • 대표 : 문 준
  • 주소 : 인천 연수구 센트럴로 263, IBS 타워 23층
  • 메일 : m_chanolja@daum.net
  • 사업자등록번호 : 625-87-01871
  • 통신판매업 신고번호 제2022-인천부평1361호 : [사업자정보확인]