*맛집추천* 계양아라뱃길 중국집 맛집 중국요리손마루짜장 > 차놀자 여행 게시판

본문 바로가기

차놀자 여행 게시판

*맛집추천* 계양아라뱃길 중국집 맛집 중국요리손마루짜장

페이지 정보

작성자차박여행매니아 댓글댓글 0건 조회조회 158회 작성일 24-01-25 13:49

본문

안녕하세요! 차놀자캠핑입니다!

알차게 먹을 수 있는 식사!

아라뱃길 근처에서 한 끼를

맛있게 먹어야 하는데 뭐가 있을까?

라는 생각을 했는데요~

오늘 소개를 해드릴 곳은

아라뱃길 근처에 위치한

중국집 맛집 중국요리손마루짜장

이라는 곳이에요.

자가용으로 끌고 오셔서 먹기 좋은데

주변에 로컬맛집이라고

불리는 곳이라서 그런가

다들 찾아가서 맛있게

드시는 중화요리집이였고

1층과 2층이 있어서 단체회식장소로

먹기 충분히 괜찮은 곳이였어요!

----------------------

주소

인천 계양구 수소길 59

영업시간

오전 11시 ~ 오후 9시

연락처

032-547-5580

단체 이용 가능, 주차, 포장 가능

빨간색과 검은색 콜라보로

이루어진 중화요리집!

한글만 써져있지 중국어로만

써져있으면 마치 중국에 온 거 같은

비주얼로 느껴질 거 같아요!

주변이 조용해서 식사 이후에

의자에 앉아서 잠시

휴식 타임도 즐길 수 있고요.

주차는 한 8대정도 주차가

가능한 거 같고

좌우 각 4대씩 있어요!

계양 중국집 메뉴들이 있는데요.

면류, 밥류, 세트메뉴, 요리가

다양하게 있고요!

특별한날에 먹기 좋은

코스요리도 있어요!

SE-1685a16b-9af4-4e28-ae68-630cfb43a0c7.jpgSE-c52d7a8f-e986-4f2b-be24-65eaeb5b6088.jpg

테이블은 4인테이블도 있지만

단체 회식을 위한

좌석수도 보유를 하고 있다는 점이

괜찮았던 거 같아요!

가족들끼리 오는 중화요리집이라서

그런가 아이들을 위한

의자도 준비되어 있어요~

매장 안에 화장실도 있더라고요!

생각보다 깔끔해요!

중화요리집에서 꼭 필요한

반찬들도 준비가 완료되었고

시간이 지나니 음식이 촥촥 나오기 시작!

계양 아라뱃길 중화요리주문한 메뉴

찹쌀탕수육 + 짜장 + 짬뽕

28000원

삼선볶음밥

9000원

짜장면도 제 코를 제대로

자극을 해주었는데요~

오! 간짜장 느낌이 나는 스멜~

면발이 약간 수타면 느낌이나서

더 좋았어요!

한 입 먹었는데 오 면발안에

짜장소스가 잘 스며들어서

먹기 좋고 면발 탱글탱글 맛이 

꽤 괜찮았어요!

일반 짬뽕을 주문했는데

내가 해물 짬뽕을 주문했나?

라는 착각이 들정도로

해물이 가득했던 짬뽕등장이요~

홍합, 새우, 오징어 등등

다양한 해산물들이 가득 들어 있고

빨간 육수가 입맛이 

확 땡겼어요!!

SE-46d86e91-814a-4524-ae78-72e799d8528e.jpgSE-65755a80-4363-4012-be2f-4d1aa960ab25.jpg

젓가락으로 저어보니 면발이

탱글탱글.. 평소에 먹던

면발이랑 살짝 다른 느낌이?

한 입 먹었는데 일단 국물부터

시작을 했는데 

생각보다 맵지 않고

시원한 국물맛이 매력적!

그리고 면발도 탱글탱글하고

각종 해산물도 같이 먹을 수 있어서

알차게 먹던 시간!

SE-5824d0b6-b00a-4328-9dd0-90a78559d9c9.jpgSE-9224d41c-d06e-443b-81ff-dd94ba595c9e.jpg

삼선볶음밥 등장이요!

오~ 볶음밥 위에

새우랑 계란이랑 야채가

잔뜩 들어 있는 것을 알 수 있었고

사이드에는 짜장 소스

그리고 짬뽕국물도 주셨어요!

SE-39333636-8e9d-479b-9a49-73e781f499c8.jpgSE-5e80710c-c85a-487e-93f0-eca22f056448.jpg

밥 한 입 먹는 순간

꼬들꼬들한 삼선볶음밥이

제 입맛을 제대로 잡았어요!

진짜 볶음밥 좋아하시는 분들은

강추드리고 싶어요!

중국 탕수육 꿔바로우 등장이요!

그냥 한 입 먹기에는 크기가 크고

잘라서 먹는 재미가 있는

꿔바로우입니다~

찹쌀탕수육이라 안에

쫀득한 맛과 고기의 쫄깃한 맛의

조합이 꽤 괜찮았어요!

마지막에 티타임을 가지면 좋고요.

저처럼 아라뱃길에 차박을 왔다가

식사장소를 찾으신다면

아라뱃길에 위치한 중화요리집

중국요리손마루짜장에 오세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

1811-6526
고객센터 운영시간 09:00 - 18:00
(점심시간 12:00 - 13:00)
  • 상호 : 엠제이이노베이션 주식회사
  • 대표 : 문 준
  • 주소 : 인천 연수구 센트럴로 263, IBS 타워 23층
  • 메일 : m_chanolja@daum.net
  • 사업자등록번호 : 625-87-01871
  • 통신판매업 신고번호 제2022-인천부평1361호 : [사업자정보확인]