#2 경기도 광주 명소 화담숲 곤지암야영장 차박여행일기 > 놀자의 캠핑이야기

본문 바로가기

놀자의 캠핑이야기

#2 경기도 광주 명소 화담숲 곤지암야영장 차박여행일기

페이지 정보

작성자차박여행매니아 댓글댓글 0건 조회조회 164회 작성일 24-01-25 13:51

본문

안녕하세요! 차놀자캠핑이에요~

오늘은 경기도 광주를 다녀왔던 것을

소개할려고 하는데요~

빨간 전경이 좋았던 화담숲과

맛있고 가성비 좋으면서

줄서서 맛을볼 수 있는

육개장칼국수 동동국수

이색적인 디저트빵이있고

분위기 좋았던

라꾸에스타

차박이나 텐트가지고

하루 머물기 좋은

곤지암야영장까지

당일치기 또는 1박2일 코스로

재미있게 다녀올 수 있는 곳을 소개해요:)

서울에서 화담숲까지 가는것은

약 1시간20분~30분정도 소요가 

되더라고요~

오늘도 차놀자 렌트카

마사다 캠핑카를 타고 차박을 하였는데요.

경기도 광주 화담숲을 도착을 하고

생각보다 주차장이 꽤 넓어서

편안하게 이동 할 수 있었습니다:)

올라 갈 땐 리프트를 이용

내려 갈 땐 걸어서 이용을

하시면 되는점도 말씀드려요~

화담숲 주소

경기 광주시 도척면 도척윗로 278-1

운행시간

08:30~18:00

입장마감

17:00

화담숲 입장료

11,000원

주차, 무료주차가능

---------------

관람코스는 총 2가지 코스로

나누어져 있으면

'화' 코스와 '담' 코스로

걸어서 올라갈 수 있는 코스가 있고

어르신 분들을 위해서

모노레일도 따로 마련되어 있어서

가족들과 어른분들 모시고

가시는 분들은 참고하시면 좋을 듯 해요!

코스마다 다양하게

구경 할 수 있는 코스가 많은데요.

특히 차놀자캠핑에서

보면서 놀랬던 것은

자연의 아름다움을 그대로 볼 수 있던

자작나무가 있던 곳이

경치와 분위기를 압도했던 기억이 나요:)

곳곳마다 화장실을 이용 하시는

분들을 위해 곳곳마다

남녀 화장실이 구분도 되어 있었던것이

화담숲 운영하는데 큰 장점이였어요.

위에서 아래로 내려보는

경치도 좋았을 뿐더러

푸르른 소나무를 보면서

자연의 아름다움을

만끽 할 수 있던 즐거운 시간이였어요!

재미있는 화담숲을 다녀오고

본격적으로

맛집 장소로 이동을 하겠어요~

차놀자캠핑카 마사다를

끌고 화담숲에서 동동국수로

이동을 하였는데

약 20분정도 소요되었고

주변에 은근 주차할 곳이 많아서

부담없이 오기 좋은

경기도 광주 국수 맛집이였어요.

경기도 광주 동동국수 가격표

육개장 10,000원

대표메뉴 육칼 11,000원

청양육개장 10,000원

청양육칼 11,000원

소고기육전 한접시 15,000원

소고기육전 반접시 8,000원

진사골국수 10,000원

명태막국수 10,000원

김치말이국수 9,000원

콩국수 10,000원

고기교자 5,000원

김치교자 5,000원

기본적으로 경기도 광주 맛집

동동국수에서 주는 반찬으로는

김치, 깍두기, 피클을 주셨고

모자란 반찬은 셀프코너에서

이용이 가능한데

밤도 셀프로 무한으로 먹을 수 있어요.

맛있는 육전과

육칼, 고기교자 이렇게

주문한게 나왔고요~

본격적으로 맛을 보겠어요:)

먼저 육전부터 맛을 보려고 하는데요.

이거이거 비주얼이 끝내주고

비가오나 날이 좋은 날에도

먹기 좋은 육전 맛집 포스가 느껴지고

한 입 먹고 나서

들었던 생각은 노릇노릇

잘 구워진 전이 소고기 안에

부드러운 맛이 제대로여서

기분이 좋아진다라는 생각을 했어요!

고기속까지 알차게 들어간 고기교자는

메인메뉴에 사이드로

먹기 좋다라고 생각이 들었네요~

차놀자 캠핑에서 맛있게 먹던 것은

바로 육개장 칼국수! 육칼!

육개장과 밥과 면을

맛있게 먹을 수 있다는 점이 큰장점

육개장을 그냥 먹어도 되고

밥을 말아서 면을 말아서

다양하게 먹을 수 있어서 좋고

자극적이지도 않으면서

칼칼한 육개장 진한 국물의맛이

매력적이라는 생각을 했어요.

동동국수에 다녀온 이후

경기도 광주 카페 라꾸에스타방문

역시나 주차공간은 넓었으며

빵 카페 맛집으로도 유명해서

여행코스로 가기 좋아서 들려보았어요~

주차 공간은 2곳에 있고

꽤 넓게 주차가 가능했어요~

1층과 2층 그리고 야외테라스로

되어 있은 빵카페 라꾸에스타!

이쁜 비주얼로 분위기 좋은

카페모습을 그대로 담아냈어요~

깔끔한 화장실은 2층에 있어요^^

알차게 잘 구워진 빵들도 있는데

보기만 해도 먹음직스럽고

왜 경기도 광주 빵카페라고

불리는지 알 거 같은 생각이 들었어요~

커피와 디저트빵을 주문하고

여유로운 시간을 가졌어요~

가족들이나 연인, 친구끼리

오기 좋은 카페 비주얼이였어요~

경기도 광주 빵카페 라꾸에스타에서

마지막으로 들릴 경기도 광주 캠핑장

곤지암캠핑장으로 이동하였어요~

라꾸에스타 카페에서 

곤지암야영장까지

차로 약 15분정도 소요가 되더라고요~

경기 광주시 도척면

저수지길 224-39에

위치한 곤지암야영장은

조용하면서도 가족들끼리

사랑하는 사람끼리 와서

즐거운 시간을 보내기 좋은 장소였어요.

조용한 분위기와 자연의 소리가

어울려져서 여유롭게 시간보내기

알찬 곳이라 생각해요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

1811-6526
고객센터 운영시간 09:00 - 18:00
(점심시간 12:00 - 13:00)
  • 상호 : 엠제이이노베이션 주식회사
  • 대표 : 문 준
  • 주소 : 인천 연수구 센트럴로 263, IBS 타워 23층
  • 메일 : m_chanolja@daum.net
  • 사업자등록번호 : 625-87-01871
  • 통신판매업 신고번호 제2022-인천부평1361호 : [사업자정보확인]