인천 검암역 아라뱃길 스텔라차박 후기 > 놀자의 캠핑이야기

본문 바로가기

놀자의 캠핑이야기

인천 검암역 아라뱃길 스텔라차박 후기

페이지 정보

작성자차박여행매니아 댓글댓글 0건 조회조회 159회 작성일 24-02-19 12:28

본문

안녕하세요~ 차놀자에요~

오늘은 재미있는 차박을 가기 위해

여러곳을 탐색을 해보았어요~

차박하기에 생각보다 날씨가 좋고

추억을 많이 남기고 싶더라고요!

그래서 오늘 선택한 차박지는

검암역 아라뱃길 공영주차장에서

스텔라 차박할 장소를 보여드리고

검암공원에서 즐겁게

운동도 하고

서해5도 수산물 복합문화센터에

있는 동백수산과

라메르베이커리 카페에서

즐거운 시간들을 알차게 보냈어요!

검암공원 1주차장

2주차장에 주차가 가능하고

생각보다 평일에도

많은 차량이 있고 

한 곳은 아라뱃길을 보면서

차박 할 수 있는 곳이 있더라고요~

검암역에서 나와서

쭉올라가면 선착장시천나루 가

보이고 아라뱃길 구경을 하면서

즐거운 시간을 보냈어요!

차박을 하면서 서로 지키면

좋은것들이 있다면

허용된 장소에서 차박을 보내고

쓰레기는 절대 없이!!!

다른 분들에게 피해 가지 않게

시간을 보내는 것이 좋더라고요~

야외에서 커피 한 잔

컵라면 하나 먹어도 참

재미있을 거 같은 생각이 드네요~

검암공원안에는

다양한 시설이 준비되어 있어요.

그래서 아이들과 함께 와도

충분히 좋은 가족여행 장소로도

소풍장소로도 좋은데요!

검암 주민생활공간 종합 안내도를

한 번 보았는데

풋살장, 농구장, 배드민턴장 등등

뛰어 놀 수 있는 거리들이 있어요!

운동기구 시설도 있어서

생활체육으로 운동을 할 수 있고

앉아서 쉴 수 있기도 하고

풋살이랑 농구게임을

하시는 분들도 계시더라고요

배드민턴장소 꽤 커서

동호회나 가족끼리 와서

배드민턴 치고 

놀아도 좋은 거 같네요!

아라뱃길이 크게 보이더라고요!

항상 계양역 아라뱃길을 보다가

검암역 아라뱃길을 보았는데

생각보다 여행명소로도

퀄리티가 좋더라고요~

아라뱃길 안에서 마시는

커피 한 잔의 여유를 즐겼는데요.

찬 바람을 맞으면서

따듯한 커피 한 잔을 마시니

기분이 좋아지더라고요~~

서해5도 수산물 복합문화센터에는

편의점, 풍천장어,

대복국수, 혁이네횟집,

동백수산, 잇츠조개, 라메르카페,

아라횟집, 아라카페가 있더라고요!

주소

인천 서구 정서진로 651

영업시간

10:00~21:00

매주 월요일 정기휴무

연락처

010-6449-6463

앞에만 봐도 신선한 물고기와

해산물들을 보았는데요!

멍게, 개불, 전복, 뿔소라,

해삼 등등 신선한 해산물이 보이는데

보기만해도.. 먹음직스럽고 

침이 엄청 고이기 시작했어요...ㅎㅎㅎㅎㅎ

아.. 빨리가서 먹고 시프다~

포장하시는 손님들을 위해서

미리 손질된 회도 있는데..

제가 사랑하는 연어, 광어 등등 있고

대방어 손질된 것도 볼 수 있었어요!

대방어랑 다양한 해산물을

맛을 보려고 해요~

신선한 대방어 동백수산에서

구매한 회를 본격적으로

맛을 볼 예정..

크으.. 퀄리티가 너무너무 좋다 ㅜㅜ

큰.. 감동입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해산물먹는데

아니..ㅋㅋㅋㅋㅋ 서비스로 주신것도 

많은데 여기 퀄리티 왜이리 좋냥!?

라메르베이커리 후식먹으러왔어요!

주소

인천 서구 정서진로 629

영업시간

10:00~22:00

라스트오더

21:00

연락처

070-8861-7144

주차, 남녀화장실구분, 무선인터넷

모자마자.. 우와~

빵이 한가득 있어서

깜짝 놀랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 왜 다 먹고 싶어지지!?!?

특히 검암역 카페

라메르 베이커리에서 

소금빵이 가장 유명하고

의성마늘 소금빵도

인기메뉴라서 이거 드시러

오시는 손님들이 많더라고요!

역시... 밥먹고 난 이후에는

맛있는 커피와 베이커리를

먹으면서 시간을 보내는 걸 참 좋아해요!

확실히 점심 먹고 

카페에 오시는 손님들이 많으시고

라메르 베이커리 이름답게

빵을 대부분 드시더라고요!

한참 디저트를 고르다가

시원한 아이스아메리카노와

소금빵 그리고

베이컨크림치즈빵 이렇게

구매를 해서 맛을 보았고

밥을 그렇게 먹었는데

디저트 배는 정말 따로 있더라고요!

빵을 한 입 먹었는데

소금빵은 바삭하면서

촉촉한 느낌이 괜찮더라고요~

역시 이맛에 소금빵을 먹네요!

그리고 베이컨크림치즈빵은

꼭 드셔보시는거 추천해드려요~

커피랑도 어울리고

베이컨과크림의 조합이

생각보다 꽤 괜찮더라고요!

재미있게 보낼 수 있는 

겨울 차박!

겨울에도 즐거운 시간을

보낼 수 있다는게 참 좋은 거 같아요!

검암역 아라뱃길에

차박장소로 즐겁게 보낼 수 있으니

와보시는 거 어떠신가요!?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

1811-6526
고객센터 운영시간 09:00 - 18:00
(점심시간 12:00 - 13:00)
  • 상호 : 엠제이이노베이션 주식회사
  • 대표 : 문 준
  • 주소 : 인천 연수구 센트럴로 263, IBS 타워 23층
  • 메일 : m_chanolja@daum.net
  • 사업자등록번호 : 625-87-01871
  • 통신판매업 신고번호 제2022-인천부평1361호 : [사업자정보확인]