경인 아라뱃길 차박장소 추천해요! > 놀자의 캠핑이야기

본문 바로가기

놀자의 캠핑이야기

경인 아라뱃길 차박장소 추천해요!

페이지 정보

작성자차박여행매니아 댓글댓글 0건 조회조회 151회 작성일 24-02-20 13:00

본문

안녕하세요! 차놀자에요~

날씨가 추워지고 캠핑은 힘들지?

않을까라는 생각이 들지만!

차박 정도는 괜찮고

요새는 카라반으로 글램핑으로

재미있게 추억을 소소하게

만드시는 분들이 점점

늘어나고 계시더라고요!

그래서 저는 아라뱃길 쪽에다가

차박도 괜춘하게 할 수 있고

맛있는 식사도 할 수 있고

분위기 좋은 카페에서

시간을 보낼 수 있는 곳을

알려드리고자 나왔습니다!

아라뱃길 / 다남공원 /

카페 수피아 / 중국요리손마루짜장까지

구성을 알차게해서 다녀왔는데요.

재미있는 경인아라뱃길 리뷰

보러가시지요! GOGO!

배도 출출하고 금강산도 식후경!

밥이나 먹으러 갈까 했는데

여기 근처에 맛있는 중화요리집이

있다고 해서 찾아가보았는데

왜 맛집이라고 불리는지 알 거 같아요!

맛있고 가성비 좋은 세트메뉴와

마루코스요리가 있고

고민을 하다가 역시

중화요리집에 짬뽕이랑 짜장면을

포기 할 수 가 없더라고요!

그래서 찹쌀탕수육+짜장+짬뽕

세트를 주문을 해보았어요!

2층에 단체회식 장소가

가능한만큼 테이블수가 많더라고요.

가족단체외식장소로도

추천을 해드리고 싶네요~

따뜻한 차도 셀프로 마실 수 있고

믹스커피도 무료로 즐길 수 있어요!

군침이 점점 나는

짬뽕, 짜장면, 볶음밥이 나왔어요!

크으.. 진짜 푸짐하게 시켰다!

다양하게 맛있게 먹었는데

특히 찹쌀탕수육은 쫄깃쫄깃한

맛이 매력적이였고

짬뽕이랑 짜장면은 

수타면 느낌이 들어서 평소에

먹던 중화요리라는 좀 다른

느낌이 들어서 재미있게 먹은 거 같아요!

찹쌀탕수육이 나왔는데

어! 솔직히 놀랬어요~

마라탕집에서 볼 거 같은

꿔바로우가 나와서 물어보니

중국이름이 꿔바로우라고 하네요 ㅋㅋ

맛있게 밥을 먹고 난 이후에

계양 아라뱃길에 위치한

수피아라는 카페를 왔는데

아라뱃길의풍경을 보면서

시간을 보낼 수 있는 곳이에요:)

특히 여기는 야외에서도 커피를

마실 수 있는 공간이 있는데

지금은 좀 춥긴하지만!

제가 갔을 땐 생각보다 괜찮아서

야외에서 커피 한잔을 했는데

아라뱃길 경치를 보면서

먹을 수 있는 뷰카페였어요!

내부도 아기자기한 소품과 인테리어

그림도 볼 수 있더라고요!

마시고 싶은 커피 2잔과

디저트 2개까지 먹었어요!

역시 밥먹고 나서

커피와 디저트는 포기할수 없잖아요!

커피맛도 나쁘지 않았고요!

날씨가 차가우니 

따뜻한 아메리카노 시켜서

한 잔 마셔도 충분히 좋을 거 같아요!

체력단련장이라고 불리는데

카라반이나 차박을하고

아이들과 풋살, 농구, 배드민턴 같은

재미있는 스포츠도 할 수 있더라고요!

풋살구장 1면, 농구장 1면,

게이트볼장 2면, 배드민턴장 6면으로

설치가 되어 있어요!

공원이 잘 되어 있다고

생각이 들었던 것은

화장실도 따로 있다는 점이

큰 매력이 있었네요

공하나만 있으면 아이들이

재미있게 놀 수 있는 풋살장도 있고

무료로 이용이 가능해서

많은 사람들이 와서 

이용하기 좋은 구장이라 생각해요!

6면이나 있어서 여러명에 와서

같이 스포츠 운동을 즐기기 좋고

생각보다 시설이 깔끔했어요!

공원에서 볼 수 있는

기본체육을 위한 운동기구들도

설치되어 있어서 안전하게

운동을 하실 수 있고요!

계양 아라뱃길 도착!

아라뱃길은

서울시, 김포시, 인천시에

걸쳐 흘러가는 곳

인근에 사시는 분들은 자전거를

타서 운동을 하는 분들이 많았어요!

열린화장실도 있는데

생각보다 쾌적한 공간이라서

편하게 사용가능하오니

사용하는 분들도 청결하게

사용하는걸 권장합니다~

귀여운 사슴 가족들과

사랑스런 토끼 가족들이

저희에게 인사를 해주네요~

낮에는 자전거를 타시는 분들이

라이딩 하시는 장소이지만

밤에는 멋진 야경이있어서

알차게 보낼 수 있는 곳!

위에서 본 아라뱃길 야경은

그야말로 멋지다고 

감탄을 했어요.

사람들이 왜 야경사진을

찍는지도 알 수 있던 순간들

차박을 하기 위해 카라반을

준비해서 재미있게 소소한 일상들을

즐기시는 분들도 계시고!

저도 나중에 캠핑카 같은 거 

하나 장만해서 재미있게

힐링 하고 싶은 생각이 드네요~

오늘도 재미있게 다녀온 시간들!

차박도 할 수 있고 명소들도

돌아다닐 수 있고

주변에 위치한 맛집과 카페들이

있어서 알차고 재미있게 다녀올 수 있으니

제가 다녀온 코스 추천해요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

1811-6526
고객센터 운영시간 09:00 - 18:00
(점심시간 12:00 - 13:00)
  • 상호 : 엠제이이노베이션 주식회사
  • 대표 : 문 준
  • 주소 : 인천 연수구 센트럴로 263, IBS 타워 23층
  • 메일 : m_chanolja@daum.net
  • 사업자등록번호 : 625-87-01871
  • 통신판매업 신고번호 제2022-인천부평1361호 : [사업자정보확인]